Основания для получения ПМЖ Сербии

Тема в разделе "ПМЖ в Сербии", создана пользователем Олег, 20 сен 2013.

  1. Волга

    Волга Участник

    Да, пошлина составляет 12 760 динар, и выдают дозволу в течении двух дней, если заявитель трудоустраивается в свою фирму или ИП. А вот получить дозволу наемному работнику.. тут все сложнее- будущий работодатель должен подать заявку на биржу труда на свободную вакансию, с биржи ему будут в течении месяца присылать зарегистрированных безработных претендентов, которым он должен обоснованно отказать в пользу заявителя, и только тогда выдадут радну дозволу, хотя стоимость та же.
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2015
    Vailvi нравится это.
  2. Волга

    Волга Участник

    Для всех интересующихся получением ПМЖ по недвижимости: заявления в полиции принимают без проблем, предлагая сразу список документов, которые необходимо приложить. Он несложный, главное- это документальное доказательство о стабильном финансовом положении. По срокам: если например, Вы прожили в Сербии 2 года по фирме, а потом купили недвижимость и прожили еще 3 года, то срок проживания по фирме ( или по образованию) и правда поделят наполовину и зачтут только год. Потому, чтобы получилось 5 лет, надо будет еще год прожить и продлевать ВНЖ, чтобы в сумме получилось 5 лет. :)
     
    Vailvi нравится это.
  3. Miloš

    Miloš Участник

    Подскажите, пожалуйста, можно ли получение Пмж и гражданства Сербии гражданину РФ, который в браке с гражданином Сербии более 3х лет, у которых есть ребёнок с двойным гражданством, но которые живут в РФ, а не в Сербии?
     
  4. Ника

    Ника Участник

    Для того чтобы получить пмж(само название уже говорит -постоянное место жительства) и гражданство, нужно проживать в Сербии непрерывно более трех лет. Сначала получаете пмж и передаете документы на гражданство. По ссылке закон, обратите внимание на статью 14 пункт 3.
    https://www.paragraf.rs/propisi/zakon_o_drzavljanstvu_republike_srbije.html
     
    Vailvi нравится это.
  5. Волга

    Волга Участник

    Нужно проживать здесь-это правда. По другому никак.
     
    Vailvi нравится это.

Поделиться этой страницей