Процесс получения гражданства Сербии

Тема в разделе "Гражданство Сербии", создана пользователем salavat, 17 сен 2013.

  1. salavat

    salavat Участник

    Хотелось бы узнать, как происходит процесс получения гражданства Сербии.
    Давно интересуюсь этим вопросом, но разные источники дают разную информацию. Где то пишут, что нужно обязательно владеть недвижимостью и прожить в стране в течение определенного времени. Так ли это? если да, то напишите конкретнее на что рассчитывать.
     
  2.  
  3. Атаман Платов

    Атаман Платов Участник

    Для получения гражданства нужно прожить в Сербии минимум 8 лет. Если только у вас в роду нет сербов, тогда можно претендовать на ускоренное получение.
    Попробуйте начать с получения ВНЖ. Это проще сделать...
     
    salavat нравится это.
  4. Sergey

    Sergey Участник

    не 8 а 3 года с
     
  5. Olesya

    Olesya Знаток

    У Вас несколько устарелые данные на текущий момент можно подовать на ПМЖ через 3 года
     
    Слон и Солнцедар нравится это.
  6. salavat

    salavat Участник

    Ребята, вы не перестаете радовать! Я прочитал про 8 лет, немного с небес на землю спустился, а тут оказывается 3 года. Не, ну красота!
     
  7. Konstantin

    Konstantin Знаток

    Опять двадцать пять!
    Подавать заявление на получение сербского гражданства можно сразу же по получении ПМЖ (стального боравка). ПМЖ дают после ВНЖ в следующие сроки: по браку 3 года, по недвижимости 5 лет, по работе-учебе 10 лет.
     
  8. Карась

    Карась Участник

    если получать ПМЖ на основании недвижимости, то нужно 5 лет жить в стране? Или допустим вариант: купил недвижимость, сдаю ее, периодически приезжая в Сербию?
     
  9. лана

    лана Участник

    Будьте добры, дайте пожалуйста ссылку на государственный сайт, где расписано все: процессы получения внж, пмж, гражданства, основания, документы.
     
  10. ЕкатеринаН

    ЕкатеринаН Участник

    Присоединяюсь к вопросу Карася: нужно купит недвижимость и безвылазно 5 лет жить в стране? Или можно купить и не жить?
     
  11. Сталкер

    Сталкер Участник

    Не знаю точно сколько, но большинство времени нужно жить в Сербии если хотите получить ПМЖ или гражданство (если не по корням).
     
  12. Волга

    Волга Участник

    На сайте www.mup.rs информация за странце..все расписано и можно понять даже при слабом знании сербского языка.. пять лет надо прожить в Сербии, допускается суммарное отсутствие 10 месяцев, но не больше полугода подряд. То есть два месяца в году можете пожить на Мальдивах..или в Архангельске..кому где приятнее..
     
  13. Dari

    Dari Участник

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста.. собираюсь за муж за серба, но тут живу уже два года. То есть заявку на ПМЖ можно подавать после трех лет ЗАМУЖЕМ или проживания тут..
     
  14. Волга

    Волга Участник

    Здравствуйте, трудно сказать.. Надо спрашивать у инспектора, который , вероятно, ответит, что после трех лет в официальном браке...но, я думаю, надо прожить еще годик в браке и попробовать податься... а вдруг получится?:)
     
  15. BarryWow

    BarryWow Участник

    Добрый день, прочитал тему, но осталось несколько вопросов:
    1 После получения ПМЖ я должен суммарно находиться в Болгарии 183 дня - как считаются эти дни:
    - с момента подачи документов на ПМЖ
    - с момента выдачи ПМЖ
    - общее время нахождения в Болгарии за предыдущий год - по визе С виза Д
    2 Стоит ли оформлять для несовершеннолетнего ребенка ПМЖ, если он не сможет быть в стране более 3-4х месяцев в году?
     
  16. Волга

    Волга Участник

    Не совсем поняла вопрос. Вы спрашиваете о Болгарии? или сравниваете Сербию и Болгарию?
    В Сербии для того, чтобы засчитали прожитые пять лет ( срок до ПМЖ) необходимо находится в стране 10 месяцев в году. Просто для продления ВНЖ- полгода в году. И нет разнцы ребенок или взрослый.
     
    Vailvi нравится это.
  17. Анна76

    Анна76 Участник

    Доброго дня,
    Собралась подавать документы на сербское гражданство по браку. Сегодня была в MUP-е и получила анкету, в которой есть вопрос: "Были ли Вы судимы в Сербии или в других странах? Где и по какой статье?" Проблема в том, что есть 2 судимости из 97 и 98 годов в России. По срокам они уже должны быть погашены. Но в любом случае в базе нас хранят до 80- летнего возраста. Когда подаю документы на обмен российского з.паспорта уже давно указываю, что не было судимостей. И никогда не было никаких вопросов ко мне. Справку об отсутствии судимостей в РФ не требуют. Вот и не знаю, как теперь быть, что писать? Будут ли сербы проверять меня по этому вопросу? Подавать ли вообще теперь на гражданство или только потрачусь в пустую?
    Может была у кого аналогичная ситуация? Или может есть тут знающуе люди? Помогите, PLZ!
     
    Волга нравится это.
  18. Волга

    Волга Участник

    Пишите, что несудимы. Справку не требуют и проверять не будут. Это все лишние телодвижения, затраты времени и финансов, потому такие дела делают только в случае серьезных проблем с Интерполом, например.
     
    5Х6веник и Анна76 нравится это.
  19. Анна76

    Анна76 Участник

    Спасибо за совет! Так и поступлю. Все равно другого выбора нет.
     
    Волга нравится это.

Поделиться этой страницей