как получить ВНЖ Сербии

Тема в разделе "Вид на жительство в Сербии", создана пользователем salavat, 19 сен 2013.

  1. GGG

    GGG Участник

    И еще вопрос. А аренда дает право на ВНЖ?
     
  2. Волга

    Волга Участник

    Для галочки не получится, потому что в списке документов на продление небходимо предоставить выписку со счета фирмы, где будет четко видно, что фирма только платит налоги и отчисления. Это тоже неплохо, но если Вы просите разрешения жить в этой стране так как имеете бизнес, значит, должны быть и обороты и доходы, которых вы тратите на жизнь в этой стране. Иначе каждый раз будут вопросы, на что вы живете и зачем вам фирма без доходов?
     
    GGG нравится это.
  3. Vlaris

    Vlaris Участник

    Здравствуйте! Мы с мамой хотим переехать в Сербию. Но для начала думали год пожить, посмотреть что да как и денег на покупку жилья докопить. Может кто-нибудь подсказать, как это лучше сделать? Читала, что можно каждый месяц один раз выезжать из Сербии и въезжать обратно, можно ли так год прожить? Еще слышала, что вроде дают ВНЖ для изучения языка, но как сейчас с этим обстоят дела и на сколько максимум месяцев могут дать?

    И еще насчет самого жилья... Читала, что раньше вроде можно было купить маленький недорогой домик как дачу за городом, а самим снимать квартиру в городе и жить в ней и получить ВНЖ без проблем. А сейчас что-то изменилось?

    Заранее спасибо!
     
    Волга нравится это.
  4. Волга

    Волга Участник

    Здравствуйте! Да, граждан РФ по договору с Республикой Сербии разрешено ежемесячно пересекать границу и жить так до бесконечности на съемном жилье. ВНЖ для изучения языка дают на три месяца. Госпошлины и страховка будет стоить дороже, чем поездка на границу. Раньше можно было купить домик в деревне и снимать в городе и получать ВНЖ, сейчас нет. Новые изменения и уточнения в законе о иностранцах этот пункт уточнили.
    Обращайтесь, я помогу с арендой жилья и дальнейшими шагами. Нови Сад.
    38166/6334852 Viber/whatsapp
     
    Vlaris нравится это.
  5. Vlaris

    Vlaris Участник

    Спасибо большое! Мы пока только на стадии сбора информации)... А можно ещё узнать, не имея ВНЖ можно в Сербии в банке открыть счет и карту? И можно ли на счет переводить деньги с Paypal или Payoneer (американская платежная система)? Я фрилансер, поэтому зарплату получаю от американской компании через платежные системы. Как лучше всё это организовать в Сербии, не подскажите?
     
    Волга нравится это.
  6. Волга

    Волга Участник

    Можно открыть счет при наличии белого картона регистрации. По прибытии хозяева квартиры, которую Вы будете арендовать, обязан Вас зарегистрировать в полиции. Это бесплатно. И с этим картоном можно открыть счет. Платежи проходят, фрилансеров много кто работают и живут в Сербии.
     
    Vlaris нравится это.
  7. Rezeda

    Rezeda Участник

    А теперь нельзя получить ВНЖ при покупке недвижимости?
     
    Волга нравится это.
  8. Волга

    Волга Участник

    Можно. Нет ограничений по цене и размеру недвижимости. Главное условие, она должна числиться в кадастре как жилая: квартира или дом.
     
    Rezeda нравится это.
  9. Волга

    Волга Участник

    Вниманию всех, кто подаётся на ВНЖ ( первичное или продление). Изменились данные получателя в квитанции за налепницу на сумму 430 динар.
    Был получатель МУП Сербии, сейчас Р.А.Т. и соответственно- изменился и номер счёта.
    То есть, теперь все три ( или четыре, в случае, если необходимо и уверенье) заполняются идентично. Можно даже выучить наизусть
     

    Вложения:

  10. Linded

    Linded Участник

    Добрый день!

    Мы с семьей планируем переезд в Сербию. У мужа неплохой удаленный доход, поэтому жить есть на что, но мы планируем подавать на ВНЖ по бизнесу, потому что купить жилье пока не можем (на нашу кваритру в России еще два года будет действовать налоговый мораторий, ее не продать пока). Я работаю стилистом, в принципе доход есть, но не очень стабильный пока. Есть заказы как оффлайн, так и онлайн, при переезде планирую развивать онлайн-направление. Может ли такого рода бизнес считаться основанием для ВНЖ? Или лучше смотреть в сторону чего-то более приземленного (есть вариант реставрации мебели, не знаю, насколько он более реален))))? В будущем хотим получить ПМЖ и гражданство. Когда появится возможность продать квартиру, то купим недвижимость в Сербии, но уехать хотелось бы по возможности раньше.

    В общем, вопрос такой: реально ли при не слишком высоком доходе иммигрировать на бизнес-основаниях? Стилист, фотограф и подобные художники рассматриваются как полезные элементы для сербской экономики? :D
     

Поделиться этой страницей