куда податься пенсионерам?

Тема в разделе "Недвижимость в городах", создана пользователем Елен, 8 ноя 2014.

  1. Елен

    Елен Участник

    Уважаемые форумчани, прожившие в Сербии несколько лет, посоветуйте новичку:
    1. Какие районы Сербии советуете посетить пенсионерам с целью подобрать жилье для постоянного проживания?
    Пожелания: квартира в хорошем районе (рядом парк, рынок, тишина, клиника, "безпроблемные" соседи)
    надежный интернет (соответственно, стабильное электричество), тепло+горячая вода в квартир круглый год без дополнительных усилий и перебоев
    не высокая влажность, отсутствие комаров летом.
    Заочно остановилась на Златиборе, если там реально купить легализованное жилье.
    Может еще какие-то районы?
    Хотелось бы не тратить лишних сил и не приобретать лишних проблем.
    2. Как найти надежного адвоката для ответственного сопровождения сделки и пр. в Сербии?
    Спасибо.
     
    Vadimovna нравится это.
  2.  
  3. Волга

    Волга Участник

    Златибор- это туристическое место. И если хочется инфраструктуру, то в маленьком населенном пункте все таки все в одном ,,флаконе,, вряд ли получите. Я, как тот кулик..все продолжаю хвалить Нови Сад и окрестности. Посмотрите на нашем сайте www.ruskiofis.ru в разделе недвижимость: есть домик по цене 33 000 в курортном городке Врдник на Фрушке горе. Есть и недорогие квартиры в тихих зеленых районах с экономными расходами на коммуналку.
    Мы работаем три года, с начала этого года вступил в силу закон, по которому сделки по купле -продаже только через нотариуса. Каждая община ( општина) имеет их определенное количество и найти их нетрудно. Также согласно этому закону, если речь идёт о покупателе- иностранце: на сделке необходимо присутствие переводчика с лицензией и двух свидетелей- носителей языка ( хотя последнее можно исключить, если подписать соответствующее заявление). Приезжайте , посмотрите сами и убедитесь в том, что Нови Сад- лучшее место для жизни.
     
  4. Елен

    Елен Участник

    Спасибо, Волга, что нашли время ответить.
    Нови Сад, похоже, действительно "сказочное место", столько добрых слов в и-нете о нем, но мне больше подходит горный климат.
    Про домик на Фрушке - вполне симпатичный, правда, я нацелена на квартиру. Дом всегда требует больших сил от хозяина, чем квартира, а я последние годы даже машину с трудом вожу... так что дом "не по зубам".
    Если не возникнет никаких препятствий, буду в Сербии где-то в середине января (хочу, чтобы Рождественские туристы "рассосались"), в Нови Сад, видимо, загляну на несколько дней.
    А услугами адвокатов в Сербии просто не принято пользоваться? Поэтому Вы пишите о технологии продажи недвижимости? Я не совсем поняла, извините.
     
  5. Волга

    Волга Участник

    Адвокаты в Сербии до сегодняшнего дня находятся в состоянии забастовки против такого нового порядка. Уже больше двух месяцев-но результат -ноль. Все сделки проводят только нотариусы.
     
  6. Волга

    Волга Участник

    Есть предложение по квартирам на Врнячке Бане, и на Златиборе... давайте Ваш мейл, отправлю-посмотрите.
     
  7. Елен

    Елен Участник

    Спасибо за ответ, Волга.
    Видимо, моя квалификация работы на форуме столь низка, что я не сумела правильно задать свой вопрос.
    Я не пытаюсь найти на форуме конкретный объект недвижимости, для этого в и-нете достаточно каталогов.
    Более того, я не пытаюсь найти на форуме конкретную риэлтерскую компанию. Все это легче сделать "на земле", т.е. во время моего присутствия в Сербии.
    Меня интересует сейчас только общая информация, а именно:
    С помощью форума, я хочу сократить список областей, кот. при моих конкретных потребностях, разумно посетить для просмотра недвижимости.
    Меня интересует личный опыт людей, проживающих в горных районах, т.к. каждый район имеет свою специфику.
    Меня интересует некоторые неясные для меня вопросы оформления недвижимости в собственность.
    Возможно, Вы знаете, например, чем отличается легализованная недвижимость от "укниженной"?
    Свой E-mail я выслала Вам в личку, может быть, Вам захочется сказать мне что-то напрямую. Конкретные варианты, пока я не разберусь в общих вопросах, отправлять не стоит.
     
  8. Волга

    Волга Участник

    Надеюсь, Вам ответят люди, проживающие в горных районах,,:).... Легализованная недвижимость-это когда хозяин подал документы в гос. органы на легализацию уже построенного объекта... такой принцип постройки был возможен все годы существования Югославии и Сербии,,, сначала купил участок, построил и живешь. и налоги не платишь... Сейчас так нельзя, сегодня только после утверждения проекта, согласования с надлежащими инстанциями и получения одобрения можно начинать стройку, потому у покупателя возникает сейчас меньше рисков при покупке нового объекта. Uknizba- это процедура внесения данных на владельца имущества в государственную кадастровую систему, и естественно,если объект нелегализован, то нет шансов, что Ваше имя появится в кадастре. То есть сначала объект должен быть легализован, а потом uknizen.
     
  9. Arinna

    Arinna Участник

    Я бы посоветовала посмотреть курортные городки ..бани я просто обожаю Врнячку баню с учетом прекрасно развитой курортно санаторной базой для пенсионеров просто рай )
     
    tammat нравится это.
  10. *ЕЛЕНА*

    *ЕЛЕНА* Участник


    Волга, добрый день! На вашем сайте по варианту недвижимости, можете ответить на пару вопросов?
    По варианту http://ruskiofis.ru/ru/node/302 - дом укнижен и легализован? Можно узнать причину продажи- хозяева русские или сербы ? Этот район не был подтоплен?
     
  11. Волга

    Волга Участник

    Ответила Вам на мейл. Воеводина в основном- равнина, потому дожди не превращаются в бурные потоки, которые несутся с гор с превращают небольшие речушки в полноводные моря...
     
    Vailvi нравится это.
  12. maxiksa

    maxiksa Участник

    что где-то идет обсуждение масленицы, сходу не нашел. Дайте ссылочку почитать Вообще, я не особый фанат многолюдных мероприятий, но ради такого дела можно сгонять. А можно и куда-нибудь отдельно выбраться на выходных, только без фанатизма. Вот только дрыгатель и тормоза мне починят и можно ехать
     

Поделиться этой страницей